Monday, April 29, 2013



Bahan:

  • Nasi putih porsi 4-5 orang.
  • Parsley Flakes.

Bahan Curry

  • 200 gr daging babi sukiyaki.
  • 1 buah bawang bombay.
  • 2 buah wortel, potong kotak 2 cm.
  • 2 buah kentang, potong kotak 2 cm.
  • 600 cc air.
  • 100 gr bumbu Japanese Curry, iris-iris tipis agar mudah larut.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdm olive oil.

Bahan Pork Katsu

  • 150 gr daging babi bagian paha, pilih yang lebar lalu iris setebal 1 cm.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt tepung terigu.
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 100 gr bread crumbs/tepung roti kasar.


Cara Membuat:


Curry:
  1. Tumis bawang bombay dengan olive oil hingga harum.
  2. Masukkan daging babi sukiyaki, masak hingga daging matang.
  3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk sebentar.
  4. Masukkan air dan masak hingga air mendidih serta kentang dan wortel matang.
  5. Masukkan bumbu curry dan gula pasir, aduk-aduk hingga bumbu bercampur rata dengan bahan-bahan lainnya.
  6. Masak selama 10 menit hingga kuah curry mengental. Matikan api.

Pork Katsu:
  1. Bumbui daging dengan garam dan merica.
  2. Taburkan sedikit tepung terigu ke seluruh bagian daging. Ratakan.
  3. Celupkan daging ke dalam telur.
  4. Kemudian balurkan daging ke dalam tepung roti hingga semua bagian daging tertutup tepung roti.
  5. Goreng daging dalam minyak panas. Goreng hingga seluruh bagian tepung berwarna kecoklatan.
  6. Angkat daging, tiriskan dan bungkus dengan tissue yang agak tebal untuk menghilangkan minyak.
  7. Setelah minyak pada daging berkurang, potong-potong daging.

Letakkan nasi putih di dalam piring. Berikan potongan daging di atas nasi, kemudian siram dengan kuah curry. Sebagai sentuhan akhir, taburkan parsley flakes di atas nasi dan curry.
Pork Katsu Curry Rice siap dinikmati selagi hangat :D. 

Tagged: , , , ,