Sunday, April 28, 2013



Bahan:

  • 2 buah wortel, potong memanjang korek api.
  • 1 buah timun jepang, potong memanjang korek api.
  • ½ ikat bayam, potong memanjang korek api.
  • 100 gr tauge.
  • 1 batang daun bawang besar, potong tipis memanjang korek api.
  • 6 potong paha ayam goreng saus bibimbap, suwir-suwir.
  • Garam.
  • Merica.
  • Minyak wijen.
  • Minyak goreng.

Bahan Saus:

  • 3 sdm hot pepper paste.
  • ¼ sdt soy sauce.
  • ½ sdt cuka masak.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • ½ sdt bawang putih, blender sampai halus.
  • ½ sdm biji wijen.

Cara Membuat:

  1. Tumis daun bawang dengan minyak dan berikan sedikit garam, tumis selama 5 menit. Sisihkan.
  2. Tumis wortel dengan 1 sdt minyak wijen selama 30 detik, berikan sedikit garam. Sisihkan.
  3. Tumis timun dengan 1 sdt minyak wijen selama 1 menit. Sisihkan.
  4. Tumis bayam dengan 1 sdt minyak wijen sampai bayam layu. Sisihkan.
  5. Rebus tauge dalam air mendidih selama 30 detik, angkat dan tiriskan. Tumis tauge dengan 1 sdt minyak wijen, berikan sedikit garam. Sisihkan

Saus Bibimbap:
Campur semua bahan saus dan aduk rata hingga gula pasir larut.

Tata sayuran dan ayam suwir di atas semangkuk nasi panas, kemudian tuangkan 2 sdm saus bibimbap di tengah-tengah sayuran. Saus bisa ditambah atau dikurangi tergantung selera.

Porsi: 4-5 orang.

Tagged: , , , , , ,