Bahan:
- 2 buah wortel, potong memanjang korek api.
- 1 buah timun jepang, potong memanjang korek api.
- ½ ikat bayam, potong memanjang korek api.
- 100 gr tauge.
- 1 batang daun bawang besar, potong tipis memanjang korek api.
- 6 potong paha ayam goreng saus bibimbap, suwir-suwir.
- Garam.
- Merica.
- Minyak wijen.
- Minyak goreng.
Bahan Saus:
- 3 sdm hot pepper paste.
- ¼ sdt soy sauce.
- ½ sdt cuka masak.
- 1 sdt gula pasir.
- 1 sdt minyak wijen.
- ½ sdt bawang putih, blender sampai halus.
- ½ sdm biji wijen.
Cara Membuat:
- Tumis daun bawang dengan minyak dan berikan sedikit garam, tumis selama 5 menit. Sisihkan.
- Tumis wortel dengan 1 sdt minyak wijen selama 30 detik, berikan sedikit garam. Sisihkan.
- Tumis timun dengan 1 sdt minyak wijen selama 1 menit. Sisihkan.
- Tumis bayam dengan 1 sdt minyak wijen sampai bayam layu. Sisihkan.
- Rebus tauge dalam air mendidih selama 30 detik, angkat dan tiriskan. Tumis tauge dengan 1 sdt minyak wijen, berikan sedikit garam. Sisihkan
Saus Bibimbap:
Campur semua bahan saus dan aduk rata hingga gula pasir larut.
Tata sayuran dan ayam suwir di atas semangkuk nasi panas, kemudian tuangkan 2 sdm saus bibimbap di tengah-tengah sayuran. Saus bisa ditambah atau dikurangi tergantung selera.
Porsi: 4-5 orang.