Thursday, April 18, 2013



Bahan:

  • 500 gr daging sapi tenderloin, iris tipis.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang.
  • 3 sdm soy sauce.
  • 1½ sdm cuka beras.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 2 sdm arak masak/wongciu.
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt merica.
  • 1 cm jahe, dikeprek.
  • 3 sdm kacang polong kalengan, seduh dengan air panas selama 15 menit. Tiriskan.
  • 1 sdm biji wijen sangrai untuk taburan.

Bahan Perendam Daging:

  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt merica.
  • ½ sdt garam.
  • 5 sdm saus teriyaki.

Cara Membuat:
  1. Campur daging sapi dengan bumbu perendam. Pastikan semua bagian daging terkena bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali hingga bawang bombay berwarna transparan.
  3. Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk-aduk hingga daging sapi matang.
  4. Tambahkan kacang polong, jahe, arak masak, soy sauce, cuka beras, minyak wijen, gula pasir dan merica. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  5. Tambahkan kecap manis dan diaduk kembali. Masak hingga saus daging mendidih, kemudian angkat jahe dari dalam masakan.
  6. Matikan api, letakkan daging di atas piring saji. Taburkan biji wijen di atas daging dan beef teriyaki siap dinikmati :).

Tagged: ,