Bahan:
- 500 gr daging sapi tenderloin, iris tipis.
- 2 sdm minyak goreng.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 buah bawang bombay, dipotong memanjang.
- 3 sdm soy sauce.
- 1½ sdm cuka beras.
- 1 sdm minyak wijen.
- 2 sdm arak masak/wongciu.
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt merica.
- 1 cm jahe, dikeprek.
- 3 sdm kacang polong kalengan, seduh dengan air panas selama 15 menit. Tiriskan.
- 1 sdm biji wijen sangrai untuk taburan.
Bahan Perendam Daging:
- 1 sdm minyak wijen.
- 1 sdt merica.
- ½ sdt garam.
- 5 sdm saus teriyaki.
Cara Membuat:
- Campur daging sapi dengan bumbu perendam. Pastikan semua bagian daging terkena bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan tumis kembali hingga bawang bombay berwarna transparan.
- Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui, aduk-aduk hingga daging sapi matang.
- Tambahkan kacang polong, jahe, arak masak, soy sauce, cuka beras, minyak wijen, gula pasir dan merica. Aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Tambahkan kecap manis dan diaduk kembali. Masak hingga saus daging mendidih, kemudian angkat jahe dari dalam masakan.
- Matikan api, letakkan daging di atas piring saji. Taburkan biji wijen di atas daging dan beef teriyaki siap dinikmati :).