Monday, April 29, 2013



Bahan:

  • 3 helai roti gandum (atau sesuai selera).
  • 2 buah telur.
  • 2 potong bacon.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm susu cair.
  • 1 sdm mentega untuk memanggang roti.
  • ½ sdt mentega untuk menggoreng bacon.
  • Parsley flakes.


Cara Membuat:

  1. Panggang roti di atas wajan yang sudah diolesi mentega. Panggang hingga kedua bagian roti agak kecoklatan.
  2. Goreng potongan daging bacon dengan sedikit mentega sampai berwarna kecoklatan dan harum.
  3. Kocok telur di dalam wadah, berikan garam, merica, basil dan susu cair. Kocok hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang telur atas wajan, ratakan telur ke seluruh permukaan wajan. Pastikan api tetap kecil. Setelah telur agak matang di bagian pinggir, acak perlahan telur dengan spatula.
  5. Lakukan terus sampai semua bagian telur matang. Matikan api.
  6. Tata roti, bacon dan telur di atas piring saji. Taburkan parsley flakes di atas telur.

Tagged: , , ,