Bahan:
- 20 buah baby buncis, potong bagian ujung-ujungnya, kemudian belah menjadi 2 bagian.
- 100 gr daging sapi cincang.
- 4 buah jamur kancing, cincang kasar.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 2 buah cabai merah keriting, cincang halus.
- ¼ sdt merica bubuk.
- 2 sdm saus sambal.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdt saus tomat.
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.
- ¼ sdt garam.
- ¼ sdt gula pasir.
- ½ sdt cuka masak/mirin.
- 1 sdm arak masak/wong ciu.
- ½ sdt kaldu sapi instant.
- 2 sdm minyak wijen.
- Minyak untuk menumis.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.
- Masukkan daging sapi cincang dan jamur champignon, aduk-aduk.
- Tambahkan merica bubuk, saus sambal, saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, kaldu sapi instant, arak masak dan cuka masak. Aduk rata.
- Masukkan buncis, tambahkan minyak wijen, aduk-aduk hingga buncis agak matang.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan campuran maizena matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat :).