Tuesday, April 16, 2013



Bahan:

  • 20 buah baby buncis, potong bagian ujung-ujungnya, kemudian belah menjadi 2 bagian.
  • 100 gr daging sapi cincang.
  • 4 buah jamur kancing, cincang kasar.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus.
  • ¼ sdt merica bubuk.
  • 2 sdm saus sambal.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 1 sdt saus tomat.
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.
  • ¼ sdt garam.
  • ¼ sdt gula pasir.
  • ½ sdt cuka masak/mirin.
  • 1 sdm arak masak/wong ciu.
  • ½ sdt kaldu sapi instant.
  • 2 sdm minyak wijen.
  • Minyak untuk menumis.


Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi cincang dan jamur champignon, aduk-aduk.
  3. Tambahkan merica bubuk, saus sambal, saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, kaldu sapi instant, arak masak dan cuka masak. Aduk rata.
  4. Masukkan buncis, tambahkan minyak wijen, aduk-aduk hingga buncis agak matang.
  5. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan campuran maizena matang.
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat :).

Tagged: , ,