Tuesday, April 16, 2013



Bahan:

  • 1 kg daging ayam sesel, potong dadu.
  • 1½ sdt garam.
  • 2½ sdt merica.
  • 6 buah cabe merah, buang bijinya dan iris kecil.
  • 6 buah cabe hijau, buang bijinya dan iris kecil.
  • 6 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 3 sdm minyak wijen untuk menumis.

Bahan Pelapis Ayam:

  • 5 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 400 gr tepung terigu.
  • 100 gr tepung beras.
  • 1 sdt baking powder.

Cara Membuat :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras dan baking powder. 
  3. Celupkan ayam ke dalam telur yang telah dikocok lepas lalu balurkan ke dalam campuran tepung. 
  4. Setelah itu goreng ayam dalam minyak penuh. Setelah ayam berwarna kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan wajan lainnya, panaskan dan beri minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam yang telah digoreng, berikan garam, merica, cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata, angkat dan sajikan.

Tagged: ,