Monday, April 22, 2013



Bahan:

  • 500 gr daging babi bagian perut/samcan.


Bahan Perendam I:

  • 1 buah pir kuning.
  • 1 buah bawang bombay.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 cm jahe.


Bahan Perendam II:

  • 1 sdm soy sauce/kecap asin.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1½  sdm madu.
  • 2 sdt merica.
  • 2 sdm minyak wijen.
  • 3 sdm hot pepper paste (pasta cabai korea - tersedia di supermarket besar).
  • 4 batang daun bawang.


Cara Membuat:

  1. Iris tipis daging babi dengan panjang sekitar 3 cm.
  2. Blender bumbu perendam I bersamaan hingga halus.
  3. Taruh daging babi di dalam wadah besar kemudian campurkan dengan bahan perendam I dan II. Aduk rata, diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, panggang daging yang sudah dibumbui hingga bumbu meresap ke dalam daging dan daging matang.
  5. Hidangkan daging dan taburkan biji wijen sangrai di atasnya. Pork Spicy BBQ siap disantap :).

Tagged: ,