Saturday, May 11, 2013



Bahan: 


Bahan Saus:

  • 1 sdm olive oil.
  • ½ buah bawang bombay, cincang.
  • 3 buah jamur kancing segar, iris tipis.
  • 1 sdm tepung terigu.
  • 200 ml susu segar.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1 sdm kecap Inggris.
  • 1 sdt saus tomat.
  • ½ sdt merica.
  • 1 sdt garam.

Cara Membuat:


Saus:
  1. Panaskan olive oil, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombay harum dan berwarna transparan.
  2. Masukkan jamur kancing, tumis hingga layu.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk-aduk selama 1 menit hingga tepung terigu tercampur rata dengan bahan lain.
  4. Masukkan susu, kecap manis, kecap Inggris, saus tomat, merica dan garam. Masak hingga kuah mengental.
Tempatkan nasi di dalam mangkuk. Letakkan Pork Katsu yang telah dipotong-potong di atas nasi, kemudian siram dengan saus jamur. Nasi Katsu Saus Jamur siap disantap!

Porsi 2 orang

Tagged: , ,