Bahan:
- 2 potong Pork Katsu.
- 2 porsi nasi putih.
Bahan Saus:
- 1 sdm olive oil.
- ½ buah bawang bombay, cincang.
- 3 buah jamur kancing segar, iris tipis.
- 1 sdm tepung terigu.
- 200 ml susu segar.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm kecap Inggris.
- 1 sdt saus tomat.
- ½ sdt merica.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat:
Saus:
- Panaskan olive oil, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombay harum dan berwarna transparan.
- Masukkan jamur kancing, tumis hingga layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk-aduk selama 1 menit hingga tepung terigu tercampur rata dengan bahan lain.
- Masukkan susu, kecap manis, kecap Inggris, saus tomat, merica dan garam. Masak hingga kuah mengental.
Porsi 2 orang