Saturday, April 30, 2016




Bahan:

  • ½ kg daging babi kapsim, pilih yang agak berlemak agar daging tidak kering pada saat dipanggang 3 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdm bubuk angkak
  • ¼ sdt bubuk pala
  • ½ sdt bubuk nghohiong
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm gula palem (boleh diganti dengan gula pasir)
  • 2 sdm madu
  • ½ sdm minyak wijen
  • 2 sdm ang ciu /wong ciu (boleh di skip jika tidak ada)
  • 1 sdm madu untuk olesan daging ketika selesai dipanggang

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih daging babi dan potong menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Campur semua bahan kecuali daging babi dan madu untuk olesan, aduk rata. 
  3. Masukkan bumbu marinasi yaitu bahan-bahan yang sudah dicampur tadi ke dalam wadah berisi daging babi, balurkan ke seluruh daging babi hingga semua bagian daging tertutup bumbu marinasi. Diamkan selama 1-2 malam di dalam kulkas (jangan di freezer).
  4. Setelah disimpan selama1-2 malam, daging siap dipanggang. 
  5. Panaskan oven selama 15 menit. Siapkan loyang, alasi dengan aluminium foil, kemudian masukan daging ke dalam loyang, hanya daging saja tidak bersama sisa bumbu. Sisa bumbu akan digunakan untuk olesan. Tutup kembali dengan aluminium foil. Masukkan ke dalam panggangan. 
  6. Olesi daging dengan bumbu setiap 15 - 30 menit sekali, sambil dibolak balik. Setelah 1 jam buka penutup aluminium foil dan tuang semua sisa bumbu, panggang kembali selama 30 menit atau hingga daging matang. 
  7. Keluarkan daging dari panggangan, olesi permukaannya dengan madu, diamkan selama 15 menit, kemudian iris daging sesuai selera.

Tagged: ,