Saturday, April 23, 2016





Bahan:
  • 500 gram ubi ungu (berat setelah dikupas kulit)
  • 5 sdm tepung kanji / tapioka
  • 10 sdm tepung ketan
  • 10 sdm gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram keju cepat leleh (mozarella / quick melt), potong kotak-kotak kecil 
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Taburan:
  • 1 sdm gula tepung
  • ¼ sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Kukus ubi ungu hingga lunak. Setelah lunak, haluskan ubi menggunakan ulekan.
  2. Campurkan ubi ungu yang sudah halus dengan tepung kanji, tepung ketan, gula tepung dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dan isi dengan keju, kemudian bulatkan lagi. Lakukan hingga semua adonan habis. Besar bola ubi bisa disesuaikan dengan selera anda.
  4. Goreng bola-bola ubi di dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan dan biarkan agar suhunya menjadi hangat, lalu taburkan dengan gula tepung yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk.

Tagged: ,