Bahan:
- 500 gram ubi ungu (berat setelah dikupas kulit)
- 5 sdm tepung kanji / tapioka
- 10 sdm tepung ketan
- 10 sdm gula tepung
- ¼ sdt garam
- 100 gram keju cepat leleh (mozarella / quick melt), potong kotak-kotak kecil
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Taburan:
- 1 sdm gula tepung
- ¼ sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Kukus ubi ungu hingga lunak. Setelah lunak, haluskan ubi menggunakan ulekan.
- Campurkan ubi ungu yang sudah halus dengan tepung kanji, tepung ketan, gula tepung dan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Bentuk bulat adonan, lalu pipihkan dan isi dengan keju, kemudian bulatkan lagi. Lakukan hingga semua adonan habis. Besar bola ubi bisa disesuaikan dengan selera anda.
- Goreng bola-bola ubi di dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Tiriskan dan biarkan agar suhunya menjadi hangat, lalu taburkan dengan gula tepung yang sudah dicampur dengan kayu manis bubuk.