Thursday, April 14, 2016



Bahan:
  • 200 gram daging sapi giling.
  • 300 gram baby kailan, potong sesuai selera atau biarkan utuh.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus.
  • ½ cm jahe, cincang halus.
  • 4 buah cabai merah keriting, buang biji dan iris tipis serong.
  • 4 sdm saus tiram.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 2 sdm kecap manis.
  • ¼ sdt merica.
  • 350 ml air.
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan.
  • 2 sdm minyak goreng.

Cara Membuat:

  1. Rebus kailan dengan ¼ sdt garam hingga lunak dan matang, tiriskan dan langsung siram dengan air matang dingin. Tiriskan kembali dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan cabai, tumis kembali hingga bawang bombay layu.
  3. Masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
  4. Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, aduk hingga rata. Masak selama 1 menit lalu masukkan air. Aduk dan masak hingga air mendidih.
  5. Setelah itu kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata dan didihkan kembali selama 1 menit.
  6. Tata kailan rebus di atas piring saji dan siramkan saus daging di atasnya.

Tagged: , ,