Bahan:
- 200 gram daging sapi giling.
- 300 gram baby kailan, potong sesuai selera atau biarkan utuh.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus.
- ½ cm jahe, cincang halus.
- 4 buah cabai merah keriting, buang biji dan iris tipis serong.
- 4 sdm saus tiram.
- 2 sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap manis.
- ¼ sdt merica.
- 350 ml air.
- 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan.
- 2 sdm minyak goreng.
Cara Membuat:
- Rebus kailan dengan ¼ sdt garam hingga lunak dan matang, tiriskan dan langsung siram dengan air matang dingin. Tiriskan kembali dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan bawang bombay dan cabai, tumis kembali hingga bawang bombay layu.
- Masukkan daging giling, masak hingga daging matang.
- Lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, aduk hingga rata. Masak selama 1 menit lalu masukkan air. Aduk dan masak hingga air mendidih.
- Setelah itu kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata dan didihkan kembali selama 1 menit.
- Tata kailan rebus di atas piring saji dan siramkan saus daging di atasnya.