Friday, April 15, 2016



Bahan:

  • 500 gram daging sapi khas dalam, iris tipis lalu pipihkan menggunakan pemukul daging.
  • 1 sdm margarin, untuk menumis.
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang.
  • 1 buah paprika hijau, iris panjang.
  • ¼ sdt dashi / kaldu ikan bonito (skip jika tidak ada).
  • 1 sdm biji wijen sangrai, untuk taburan.

Bahan Marinasi:

  • 100 ml kaldu sapi (100 ml air + ½ sdt kaldu sapi bubuk).
  • 2 sdm kecap asin jepang.
  • 2 sdt gula pasir.
  • 2 sdt minyak wijen.
  • ¼ sdt merica.
  • 1 ruas jahe, diparut halus.

Cara Membuat:

  1. Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata lalu simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
  2. Setelah 1 jam, panaskan margarin. Tumis daging beserta bumbu marinasi nya hingga daging matang dan bumbu marinasi mendidih.
  3. Masukkan bawang bombay, paprika, dashi, lalu aduk rata. Masak hingga bawang bombay dan paprika setengah matang, matikan api.
  4. Tuang beef yakiniku ke dalam piring saji. Lalu taburi dengan biji wijen.

Tagged: , ,