Bahan:
- 500 gram daging sapi khas dalam, iris tipis lalu pipihkan menggunakan pemukul daging.
- 1 sdm margarin, untuk menumis.
- 1 buah bawang bombay, iris panjang.
- 1 buah paprika hijau, iris panjang.
- ¼ sdt dashi / kaldu ikan bonito (skip jika tidak ada).
- 1 sdm biji wijen sangrai, untuk taburan.
Bahan Marinasi:
- 100 ml kaldu sapi (100 ml air + ½ sdt kaldu sapi bubuk).
- 2 sdm kecap asin jepang.
- 2 sdt gula pasir.
- 2 sdt minyak wijen.
- ¼ sdt merica.
- 1 ruas jahe, diparut halus.
Cara Membuat:
- Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata lalu simpan di dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, panaskan margarin. Tumis daging beserta bumbu marinasi nya hingga daging matang dan bumbu marinasi mendidih.
- Masukkan bawang bombay, paprika, dashi, lalu aduk rata. Masak hingga bawang bombay dan paprika setengah matang, matikan api.
- Tuang beef yakiniku ke dalam piring saji. Lalu taburi dengan biji wijen.