Sunday, April 17, 2016



Bahan:

  • 500 gram daging babi bagian perut (samcan), iris 1 x 3 cm dengan tebal ½ cm.
  • 1 sdm bawang putih parut.
  • 1 sdm jahe parut.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 1 sdm saus sambal sriracha.
  • 1 sdt cabai bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • ½ cup tepung maizena.
  • 2 butir telur.
  • Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging babi yang telah dipotong-potong dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus sriracha, cabai bubuk dan garam, aduk rata. Biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.
  2. Setelah 30 menit, keluarkan daging yang telah dimarinasi lalu masukkan maizena dan telur, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu goreng daging dengan api sedang.
  4. Setelah daging berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tagged: , ,