- 500 gram daging babi bagian perut (samcan), iris 1 x 3 cm dengan tebal ½ cm.
- 1 sdm bawang putih parut.
- 1 sdm jahe parut.
- 1 sdm kecap asin.
- 1 sdm saus sambal sriracha.
- 1 sdt cabai bubuk.
- ½ sdt garam.
- ½ cup tepung maizena.
- 2 butir telur.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat:
- Campurkan daging babi yang telah dipotong-potong dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus sriracha, cabai bubuk dan garam, aduk rata. Biarkan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Setelah 30 menit, keluarkan daging yang telah dimarinasi lalu masukkan maizena dan telur, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, lalu goreng daging dengan api sedang.
- Setelah daging berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.