Bahan:
- 250 gr linguini, rebus hingga matang (berikan ½ sdm garam dan ½ sdm minyak pada air rebusan).
- 3 lembar daging hamburger / daging asap, potong kotak kecil.
- 5 buah jamur kancing segar, iris tipis.
- 1 sdm bawang putih cincang.
- ¼ buah bawang bombay, cincang kasar.
- ½ sdt basil kering.
- ½ sdt oregano.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- 2 sdm keju cheddar parut.
- 50 ml susu cair.
- 4 sdm krim kental.
- 1 sdm olive oil.
Cara Membuat:
- Panaskan wajan dengan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging, tumis hingga matang. Lalu masukkan jamur kancing, tumis kembali hingga jamur matang.
- Masukkan basil, oregano, kaldu bubuk, keju, aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan susu cair, aduk kembali dan tambahkan krim kental untuk mengentalkan saus.
- Terakhir, masukkan linguini yang sudah direbus, kemudian aduk hingga semua bagian linguini tercampur dengan saus carbonara.
- Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun peterseli / parsley jika suka.