Tuesday, November 26, 2013




Bahan:

  • 250 gr linguini, rebus hingga matang (berikan ½ sdm garam dan ½ sdm minyak pada air rebusan).
  • 3 lembar daging hamburger / daging asap, potong kotak kecil.
  • 5 buah jamur kancing segar, iris tipis.
  • 1 sdm bawang putih cincang.
  • ¼ buah bawang bombay, cincang kasar.
  • ½ sdt basil kering.
  • ½ sdt oregano.
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk. 
  • 2 sdm keju cheddar parut.
  • 50 ml susu cair.
  • 4 sdm krim kental.
  • 1 sdm olive oil.

Cara Membuat:

  1. Panaskan wajan dengan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis hingga matang. Lalu masukkan jamur kancing, tumis kembali hingga jamur matang.
  3. Masukkan basil, oregano, kaldu bubuk, keju, aduk hingga rata.
  4. Setelah itu masukkan susu cair, aduk kembali dan tambahkan krim kental untuk mengentalkan saus.
  5. Terakhir, masukkan linguini yang sudah direbus, kemudian aduk hingga semua bagian linguini tercampur dengan saus carbonara.
  6. Angkat dan sajikan. Berikan taburan daun peterseli / parsley jika suka.

Tagged: , , ,