Bahan:
- 500 gr ayam fillet.
- 1 buah wortel, potong-potong memanjang dengan lebar sekitar 1 cm, rebus hingga matang.
- 1 buah kentang, potong bulat tipis, goreng hingga matang.
- 2 sdm mentega.
Bumbu Marinasi Ayam:
- 3 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 buah tomat, ulek/tumbuk hingga hancur.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt merica.
Bahan Saus:
- 4 sdm kecap manis/sesuai selera.
- 1 sdm saus tomat.
- 250 cc air.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt merica.
Cara Membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi sambil ditekan-tekan agar bumbu meresap. Diamkan selama 15-30 menit.
- Panaskan wajan dengan mentega, masukkan ayam yang telah dimarinasi bersama bumbu marinasinya, masak hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang, potong-potong ayam menjadi potongan kecil. Lalu masukkan lagi ke dalam wajan yang sebelumnya digunakan.
- Masak kembali ayam yang telah dipotong-potong, tambahkan bahan saus ke dalamnya, lalu masak hingga kuah mendidih.
- Sajikan bistik ayam bersama kentang goreng dan wortel rebus.