Tuesday, November 26, 2013



Bahan:

  • 500 gr ayam fillet.
  • 1 buah wortel, potong-potong memanjang dengan lebar sekitar 1 cm, rebus hingga matang.
  • 1 buah kentang, potong bulat tipis, goreng hingga matang.
  • 2 sdm mentega.

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 3 siung bawang merah, iris tipis.
  • 2 buah tomat, ulek/tumbuk hingga hancur.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.

Bahan Saus:

  • 4 sdm kecap manis/sesuai selera.
  • 1 sdm saus tomat.
  • 250 cc air.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.

Cara Membuat:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi sambil ditekan-tekan agar bumbu meresap. Diamkan selama 15-30 menit.
  2. Panaskan wajan dengan mentega, masukkan ayam yang telah dimarinasi bersama bumbu marinasinya, masak hingga ayam matang.
  3. Setelah ayam matang, potong-potong ayam menjadi potongan kecil. Lalu masukkan lagi ke dalam wajan yang sebelumnya digunakan.
  4. Masak kembali ayam yang telah dipotong-potong, tambahkan bahan saus ke dalamnya, lalu masak hingga kuah mendidih.
  5. Sajikan bistik ayam bersama kentang goreng dan wortel rebus.

Tagged: , , , ,