Tuesday, November 26, 2013




Bahan:

  • 1 bungkus kwetiaw basah, cuci dengan air hangat.
  • 1 sdm bawang putih cincang.
  • 3 butir telur ayam.
  • 3 sdm kecap asin.
  • 1 sdm kecap ikan.
  • ½ sdm arak masak.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdm olive oil  untuk menumis.

Cara Membuat:

  1. Letakkan kwetiaw yang sudah dicuci ke dalam wadah/mangkok besar. Masukkan telur, kecap asin, garam dan merica. Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan kwetiaw.
  2. Panaskan wajan dengan olive oil, tumis bawang putih hingga harum. 
  3. Masukkan kwetiaw, aduk perlahan hingga telur matang. Tambahkan kecap ikan, arak masak dan minyak wijen. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Taburkan irisan daun peterseli jika suka.

Tagged: , ,