Tuesday, November 26, 2013




Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian.
  • 1 sdt bawang putih cincang.
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis memanjang.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 3 sdm kecap Inggris.
  • 2 sdm mentega.
  • Minyak untuk menggoreng ayam.
  • 1 buah jeruk limo, ambil airnya.
  • 50 ml air.

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 1 sdt bawang putih cincang.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica.
  • 1 buah jeruk limo, ambil airnya.

Cara Membuat:

  1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  3. Panaskan wajan dan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum.
  4. Masukkan kecap Inggris, kecap manis, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk hingga saus tercampur rata.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng ke dalam wajan berisi saus. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Setelah itu matikan api dan tambahkan air jeruk limo, aduk kembali.
  6. Ayam goreng mentega lezat siap dihidangkan.

Tagged: ,