Bahan:
- ¼ kg ayam fillet, potong-potong kecil.
- 250 gr spaghetti.
- 1 sdt tepung maizena.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt soy sauce/kecap asin.
- 1 sdm arak masak.
- 1 sdt kecap ikan.
- 2 sdm olive oil untuk menumis.
Bahan Saus:
- 2 sdm saus hoisin.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdm minyak wijen.
Bahan Sayuran:
- ½ buah bawang bombay, iris memanjang.
- 4 batang pok choy, potong-potong sekitar 3 cm.
- ½ batang wortel, iris tipis memanjang.
- 1 buah brokoli ukuran kecil, potong-potong.
- 1 buah kol ukuran kecil, iris seukuran korek api.
- 1 batang daun bawang, potong-potong sektar 2 cm.
Bahan Pelengkap:
- 1 sdm biji wijen.
- Kulit pangsit goreng.
Cara Membuat:
- Bumbui ayam dengan tepung maizena, gula pasir, soy sauce, arak masak dan kecap ikan. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
- Rebus spaghetti dalam air mendidih hingga lunak, kurang lebih 12 menit.
- Panaskan olive oil, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan pok choy, wortel, brokoli dan kol, tumis hingga sayuran layu.
- Masukkan spaghetti yang telah direbus. Tuang bahan saus, lalu aduk rata.
- Masukkan daun bawang, lalu masak dengan api kecil selama 10 menit. Matikan api.
- Sajikan di atas piring saji, taburkan biji wijen dan berikan kulit pangsit goreng sebagai pelengkap.