Sunday, May 12, 2013



Bahan:

  • ¼ kg ayam fillet, potong-potong kecil.
  • 250 gr spaghetti.
  • 1 sdt tepung maizena.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt soy sauce/kecap asin.
  • 1 sdm arak masak.
  • 1 sdt kecap ikan.
  • 2 sdm olive oil untuk menumis.

Bahan Saus:

  • 2 sdm saus hoisin.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 1 sdm soy sauce
  • 1 sdm minyak wijen. 

Bahan Sayuran:

  • ½ buah bawang bombay, iris memanjang.
  • 4 batang pok choy, potong-potong sekitar 3 cm.
  • ½ batang wortel, iris tipis memanjang.
  • 1 buah brokoli ukuran kecil, potong-potong.
  • 1 buah kol ukuran kecil, iris seukuran korek api.
  • 1 batang daun bawang, potong-potong sektar 2 cm.

Bahan Pelengkap:

  • 1 sdm biji wijen.
  • Kulit pangsit goreng.

Cara Membuat:  

  1. Bumbui ayam dengan tepung maizena, gula pasir, soy sauce, arak masak dan kecap ikan. Aduk rata, diamkan selama 15 menit.
  2. Rebus spaghetti dalam air mendidih hingga lunak, kurang lebih 12 menit.
  3. Panaskan olive oil, tumis bawang bombay hingga harum.
  4. Masukkan pok choy, wortel, brokoli dan kol, tumis hingga sayuran layu.
  5. Masukkan spaghetti yang telah direbus. Tuang bahan saus, lalu aduk rata.
  6. Masukkan daun bawang, lalu masak dengan api kecil selama 10 menit. Matikan api.
  7. Sajikan di atas piring saji, taburkan biji wijen dan berikan kulit pangsit goreng sebagai pelengkap.

Tagged: , , , , ,