Wednesday, October 30, 2013





 Bahan:

  • ¼ buah bawang bombay, cincang kasar.
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 3 butir telur, kocok lepas, bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
  • 4 lembar daging asap, potong kotak kecil.
  • 4 buah jamur kancing segar, potong tipis.
  • 1 buah kentang ukuran sedang, potong kotak kecil.
  • ¼ sdt oregano.
  • ¼ sdt basil kering.
  • 1 sdt parsley kering.
  • 1 sdm olive oil.
  • 2 sdm mentega.
  • ¼ sdt garam.
  • ¼ sdt merica.

Cara Membuat:

  1. Gunakan penggorengan bulat dengan diameter kurang lebih 25 cm.
  2. Panaskan olive oil lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay berwarna transparan. Angkat keduanya dan sisihkan.
  3. Tumis daging asap menggunakan penggorengan bekas menumis bawang tadi. Tumis hingga daging asap matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Masih menggunakan penggorengan yang sama, tambahkan mentega lalu tumis kentang yang telah dipotong-potong hingga kentang lunak dan berwarna agak kecoklatan. Setelah itu masukkan jamur kancing, tumis sebentar bersama kentang hingga jamur matang.
  5. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan daging asap yang telah ditumis tadi ke dalam penggorengan berisi kentang dan jamur. Tambahkan garam, merica, oregano dan basil, aduk hingga semua bahan bercampur rata. Ratakan semua bahan ke seluruh bagian penggorengan.
  6. Masukkan telur yang sudah dikocok dan dibumbui, ratakan agar memenuhi seluruh bagian penggorengan dan menutupi bahan-bahan yang ada di dalam penggorengan. Tambahkan parsley kering di atas seluruh bagian atas omelet. Goreng omelet dengan api kecil, hingga semua bagiannya matang. Setelah semua bagiannya matang tidak perlu membalik omelet, segera angkat dan hidangkan.

Tagged: , , , ,