Monday, July 1, 2013





Bahan Salmon Salad:

  •  10 iris Salmon fillet segar, iris dengan panjang 7cm, lebar 3 cm dan tebal ½ cm.
  • 1 buah kol ukuran kecil, iris-iris memanjang.
  • 1 buah wortel, iris-iris tipis seukuran korek api.
  • ¼ buah ketimun Jepang, iris tipis bentuk bulat.
  • 1 sdm biji wijen, sebagai taburan.

Bahan Saus Salad:

  • 6 sdm Mayonnaise.
  • 1 sdm saus sambal.
  • ½ sdm saus tomat.
  • 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat:

  1. Campur bahan saus menjadi satu, aduk rata.
  2. Tata sayur-sayuran salad di dalam piring saji. 
  3. Letakkan irisan salmon di bagian atas sayuran.
  4. Tuang saus ke atas sayuran dan irisan salmon.
  5. Berikan taburan biji wijen.

 ===============


Bahan Salmon Sushi:

  • 10 iris Salmon fillet segar, iris dengan panjang 7cm, lebar 3 cm dan tebal ½ cm.
  • 300 gr nasi putih (campur beras dengan ketan dengan perbandingan 3:1 agar nasi lebih mudah dibentuk).

Bahan Campuran Nasi Sushi:

  • 2 sdm mirin/cuka masak.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdt garam. 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan campuran nasi sushi ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga gula pasir dan garam larut.
  2. Setelah bahan tercampur rata, tuangkan ke atas nasi putih (yang sudah dimasak dengan ketan). Aduk rata.
  3. Ambil 1 kepal nasi sushi, bentuk bulat panjang.
  4. Letakkan satu iris salmon di atasnya.
  5. Nikmati dengan kecap sushi dan bubuk cabai.

Salad sehat & Fresh Salmon Sushi siap disantap!!!

Tagged: , , , ,