Bahan Salmon Salad:
- 10 iris Salmon fillet segar, iris dengan panjang 7cm, lebar 3 cm dan tebal ½ cm.
- 1 buah kol ukuran kecil, iris-iris memanjang.
- 1 buah wortel, iris-iris tipis seukuran korek api.
- ¼ buah ketimun Jepang, iris tipis bentuk bulat.
- 1 sdm biji wijen, sebagai taburan.
Bahan Saus Salad:
- 6 sdm Mayonnaise.
- 1 sdm saus sambal.
- ½ sdm saus tomat.
- 1 sdt minyak wijen.
Cara Membuat:
- Campur bahan saus menjadi satu, aduk rata.
- Tata sayur-sayuran salad di dalam piring saji.
- Letakkan irisan salmon di bagian atas sayuran.
- Tuang saus ke atas sayuran dan irisan salmon.
- Berikan taburan biji wijen.
===============
Bahan Salmon Sushi:
- 10 iris Salmon fillet segar, iris dengan panjang 7cm, lebar 3 cm dan tebal ½ cm.
- 300 gr nasi putih (campur beras dengan ketan dengan perbandingan 3:1 agar nasi lebih mudah dibentuk).
Bahan Campuran Nasi Sushi:
- 2 sdm mirin/cuka masak.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan campuran nasi sushi ke dalam mangkuk, aduk-aduk hingga gula pasir dan garam larut.
- Setelah bahan tercampur rata, tuangkan ke atas nasi putih (yang sudah dimasak dengan ketan). Aduk rata.
- Ambil 1 kepal nasi sushi, bentuk bulat panjang.
- Letakkan satu iris salmon di atasnya.
- Nikmati dengan kecap sushi dan bubuk cabai.
Salad sehat & Fresh Salmon Sushi siap disantap!!!