Saturday, June 8, 2013



Bahan:

  • 2 buah tahu putih ukuran kurang lebih 6x6 cm, iris dengan tebal 1 cm.
  • Minyak untuk menggoreng.

Bahan Perendam Tahu:

  • 1 sdm garam.
  • 1 sdt merica.
  • 1 sdt bubuk bawang putih.
  • air secukupnya untuk merendam semua bagian tahu.

Bahan Tepung:

  • 100 gr tepung terigu.
  • 3 sdm maizena.
  • 1 sdt baking powder.
  • 1 sdt bubuk bawang putih.
  • ½ sdm kaldu ayam bubuk.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas.

Bahan Saus Cocolan:

  • 1 sdm soy sauce.
  • 1 sdt kecap manis.
  • 1 sdt gula beras/madu.
  • ½ sdt minyak wijen.
  • 1 buah cabe rawit, iris kecil.
  • ½ batang daun bawang, cincang halus.

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan-bahan perendam tahu ke dalam wadah, aduk rata.
  2. Rendam tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam bahan perendam, diamkan selama 20 menit agar bahan-bahan meresap.
  3. Sambil menunggu tahu, campurkan bahan tepung kecuali telur, aduk rata.
  4. Setelah 20 menit, tiriskan tahu dari air perendam.
  5. Masukkan tahu satu per satu ke dalam telur yang sudah dikocok, kemudian balurkan tahu ke dalam bahan tepung. Ulangi sebanyak 2 kali.
  6. Goreng tahu dalam minyak panas. Setelah tahu berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  7. Letakkan tahu di atas tissue tebal untuk mengurangi minyak pada tahu goreng.
  8. Untuk saus cocolan, campur semuah bahan saus dan aduk hingga rata.
  9. Tahu tepung crispy siap disantap bersama sausnya.

Tagged: ,