Bahan:
- 100 gr daging babi, iris tipis.
- 8 buah udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekornya.
- 2 buah cumi-cumi, kerat-kerat permukaannya kemudian potong-potong.
- 100 brokoli hijau, potong-potong.
- 1 batang daun bawang, potong sekitar 2 cm.
- ¼ buah wortel, iris tipis serong.
- 100 gr pok choy, potong-potong sekitar 3 cm.
- 1 buah egg tofu bulat, potong-potong dengan tebal 1 cm.
- 3 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
- Minyak untuk menumis.
Bahan Perendam Daging:
- 1 sdt soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt wong chiu.
- 1 sdt maizena.
Bahan Saus :
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdt kecap asin.
- 1 sdm minyak wijen.
- 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- 1 sdt kecap ikan.
- 1 sdt wong chiu.
- 1 sdt merica.
- 200 ml air.
Cara membuat :
- Bumbui daging babi dengan bahan perendam, sisihkan dan diamkan selama 15 menit.
- Baluri egg tofu dengan tepung maizena, setelah itu goreng dalam minyak panas. Setelah berwaran kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging babi, tumis hingga daging matang.
- Setelah itu masukkan udang dan sayuran, tumis hingga udang matang dan sayuran matang.
- Masukkan cumi-cumi, tambahkan bahan saus. Aduk hingga rata dan masak hingga cumi-cumi matang.
- Masukkan egg tofu yang sudah digoreng, aduk sebentar.
- Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah. Masak hingga mendidih, matikan api lalu angkat.
Sapo tahu gurih dan lezat siap disantap :).