Saturday, June 8, 2013



Bahan:

  • 100 gr daging babi, iris tipis.
  • 8 buah udang jerbung, kupas kulitnya sisakan ekornya.
  • 2 buah cumi-cumi, kerat-kerat permukaannya kemudian potong-potong.
  • 100 brokoli hijau, potong-potong.
  • 1 batang daun bawang, potong sekitar 2 cm.
  • ¼ buah wortel, iris tipis serong.
  • 100 gr pok choy, potong-potong sekitar 3 cm.
  • 1 buah egg tofu bulat, potong-potong dengan tebal 1 cm.
  • 3 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air.
  • Minyak untuk menumis.

Bahan Perendam Daging:

  • 1 sdt soy sauce.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 1 sdt wong chiu.
  • 1 sdt maizena.

Bahan Saus :

  • 1 sdm saus tiram.
  • 1 sdt kecap asin.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1 sdt kecap ikan.
  • 1 sdt wong chiu.
  • 1 sdt merica.
  • 200 ml air.

Cara membuat :

  1. Bumbui daging babi dengan bahan perendam, sisihkan dan diamkan selama 15 menit.
  2. Baluri egg tofu dengan tepung maizena, setelah itu goreng dalam minyak panas. Setelah berwaran kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging babi, tumis hingga daging matang.
  4. Setelah itu masukkan udang dan sayuran, tumis hingga udang matang dan sayuran matang.
  5. Masukkan cumi-cumi, tambahkan bahan saus. Aduk hingga rata dan masak hingga cumi-cumi matang.
  6. Masukkan egg tofu yang sudah digoreng, aduk sebentar.
  7. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan kuah. Masak hingga mendidih, matikan api lalu angkat.

Sapo tahu gurih dan lezat siap disantap :).

Tagged: , , , , ,