Thursday, May 23, 2013



Bahan:

  • ½ kg daging sapi tenderloin/sirloin, iris tipis, kemudian pukul-pukul agar daging lunak.
  • 1 cm jahe, dikeprek.
  • 1 siung bawang putih, cincang halus.
  • 2 sdm olive oil untuk menumis.
  • 1 sdt biji wijen.

Bumbu Perendam Daging:

  • 1 sdm arak masak/wong chiu.
  • 1 sdm soy sauce.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 sdt baking soda.
  • 1 sdt gula pasir.

Bahan Saus:

  • 2 sdm saus hoisin.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 1 sdt saus sambal.
  • 1 sdt minyak wijen.

Cara Membuat:

  1. Campur daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dengan olive oil sampai harum.
  3. Masukkan jahe, aduk-aduk selama 1 menit.
  4. Masukkan daging yang telah direndam dalam bumbu, masak hingga daging matang.
  5. Campurkan bahan saus ke dalam wajan berisi daging, masak selama 10 menit hingga kuah mengental.
  6. Jika kuah kurang kental, tambahkan 1 sdt maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak 5 menit hingga kuah mengental dan campuran maizena matang.
  7. Berikan taburan biji wijen sebagai pelengkap.

Tagged: ,