Thursday, December 24, 2015







Bahan:

  • 250 gr pasta fusilli, rebus hingga matang. Pada saat merebus berikan 1 sdt garam dan 1 sdt minyak ke dalam air rebusan agar pasta terasa gurih dan tidak menempel pada saat matang.
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar.
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar.
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong.
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
  • 1 kaleng tuna dalam minyak.
  • 1 sdm parsley segar cincang.
  • ¼ sdt oregano.
  • ¼ sdt thyme.
  • ¼ sdt basil.
  • ¼ sdt merica.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdm keju parmesan.
  • 100 ml air rebusan pasta.
  • 6 sdm olive oil.

Cara Membuat:
  1. Tuang olive oil ke dalam teflon, lalu masukkan bawang putih cincang dan cabai, setelah itu baru nyalakan kompor dengan api kecil agar aroma bawang putih dan rasa pedas cabai terserap ke dalam minyak. Tidak perlu terlalu banyak diaduk, diamkan sambil sesekali diaduk hingga bawang putih harum.
  2. Setelah bawang putih harum, masukkan bawang bombay, tumis sebentar lalu masukkan tuna bersama minyak tuna. Tumis selama 5 menit sambil tuna dihancurkan.
  3. Masukkan fusilli yang sudah direbus lalu berikan garam, merica, oregano, thyme dan basil, aduk rata. Tambahkan air rebusan pasta, lalu aduk rata kembali.
  4. Terakhir masukkan parsley segar cincang dan keju parmesan, aduk rata. Matikan api.
  5. Fusilli Tuna Aglio Olio siap disantap selagi hangat.

Tagged: , ,