Bahan:
- 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian.
- 2 sdm minyak goreng.
- 1 siung bawang putih, cincang kasar.
- 1 sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm saus tiram.
- 100 ml air kaldu ayam.
- 1 sdt wijen sangrai.
Bahan Perendam Ayam:
- 3 siung bawang putih, cincang agak halus.
- 2 sdm madu.
- 1 sdt kecap asin.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdt jahe parut.
- 1 sdm saus cabe.
- 1 sdm air jeruk nipis.
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 2-3 jam.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
- Masukkan bumbu lainnya, tuangi air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , taburi dengan wijen, angkat.