Wednesday, March 11, 2015






 Bahan:

  • 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 100 ml air kaldu ayam.
  • 1 sdt wijen sangrai.


Bahan Perendam Ayam:

  • 3 siung bawang putih, cincang agak halus.
  • 2 sdm madu.
  • 1 sdt kecap asin.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 1 sdt jahe parut.
  • 1 sdm saus cabe.
  • 1 sdm air jeruk nipis.


Cara Membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 2-3 jam.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ayam bersama bumbu perendamnya. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan bumbu lainnya, tuangi air kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan daging ayam lunak , taburi dengan wijen, angkat.


Tagged: ,