Saturday, May 7, 2016



Bahan:

  • 500 gram kentang, potong kotak, jangan terlalu tebal
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah bawang bombay, potong kotak agak besar
  • ¼ buah french bread / bagguete, potong kotak
  • 3 buah sosis, iris tipis (sosis bisa diganti dengan daging asap)
  • 2 sdm olive oil / minyak goreng
  • 1 sdm mentega/margarin
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • Parsley flake secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Tuangkan olive oil ke dalam roti yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga semua bagian roti terkena olive oil. Tuang roti ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin.
  2. Panaskan oven selama kurang lebih 15 menit. Masukkan loyang berisi roti ke dalam oven, panggang hingga roti kecoklatan dan garing.
  3. Panaskan mentega/margarin, masukkan bawang putih, tumis sebentar lalu masukkan kentang. Aduk rata dan tumis hingga kentang ½ matang.
  4. Setelah itu masukkan sosis dan bawang bombay, aduk rata dan masak hingga kentang berwarna kecoklatan dan lunak.
  5. Lalu masukkan roti yang telah dipanggang tadi. Bumbui dengan garam dan merica hitam, aduk rata. Matikan api.
  6. Tuang ke dalam piring saji dan taburi dengan parsley flake.

Tagged: , ,