Thursday, May 28, 2015






Bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus hingga matang. Tambahkan sedikit minyak dan garam pada saat merebus.
  • ¼ cup air bekas rebusan spaghetti.
  • 250 gram udang jerbung, cuci bersih buat kulit dan buntutnya.
  • 1 sdm air jeruk lemon.
  • Garam dan merica secukupnya.
  • 1 sdm minyak goreng.

Bahan Pesto:
  • 1 sdm bawang putih cincang.
  • ¼ sdt garam.
  • ¼ sdt merica.
  • 2 sdt mirin / air jeruk lemon.
  • 2 sdm olive oil.
  • 20 lembar daun basil, iris halus.
  • 1 genggam parsley, iris halus.
  • 1 sdm keju parmesan / cheddar yang sudah diparut halus.

Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam dan merica. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak lalu tumis udang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Haluskan bahan pesto dengan menggunakan food processor atau blender.
  4. Tuang bumbu pesto ke dalam wajan bekas menumis udang, lalu panaskan selama 5 menit sambil diaduk.
  5. Tuang spaghetti ke dalam wajan berisi bumbu pesto, tambahkan air bekas rebusan spaghetti, aduk hingga semua bagian spaghetti tertutup bumbu pesto. Masukkan udang, lalu aduk kembali. Matikan api.
  6. Sajikan spaghetti pesto bersama potongan tomar segar.

Tagged: , ,