Thursday, December 5, 2013




Bahan:

  • 250 gr penne, rebus hingga matang. Berikan sedikit minyak dan garam pada air rebusan.
  • 1 buah tuna kalengan (120 gr).
  • 2 sdt bawang putih cincang.
  • ½ buah bawang bombay, cincang kasar.
  • 1 batang seledri, gunakan hanya batangnya, potong kecil-kecil.
  • 2 sdm pasta tomat.
  • 2 sdm saus tomat.
  • 1 buah tomat, tumbuk hingga hancur.
  • 1 sdt garam.
  • 1 sdt merica hitam.
  • 1 sdm gula pasir.
  • ¼ sdt basil kering.
  • ¼ sdt oregano.
  • ¼ sdt thyme.
  • ¼ sdt paprika bubuk.
  • 50 ml air.
  • 2 sdm krim kental.
  • 1 sdm olive oil untuk menumis.
  • 1 sdt chilli flakes (atau sesuai selera), untuk taburan.
  • 1 sdm keju parmesan bubuk (atau sesuai selera), untuk taburan.

Cara Membuat:

  1. Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, tumis sebentar kurang lebih 1 menit.
  2. Masukkan batang seledri, tomat yang sudah dihancurkan, pasta tomat dan air, masak hingga tomat dan seledri layu dan saus mendidih.
  3. Tambahkan saus tomat, garam, merica, gula pasir, basil, oregano, thyme, paprika bubuk dan keju. Aduk rata.
  4. Masukkan krim kental, aduk rata kembali. Matikan api.
  5. Masukkan penne ke dalam saus, aduk rata agar semua bagian penne tercampur saus.
  6. Sajikan dengan taburan chilli flakes dan keju parmesan bubuk.

Tagged: , ,