Bahan:
- 250 gr penne, rebus hingga matang. Berikan sedikit minyak dan garam pada air rebusan.
- 1 buah tuna kalengan (120 gr).
- 2 sdt bawang putih cincang.
- ½ buah bawang bombay, cincang kasar.
- 1 batang seledri, gunakan hanya batangnya, potong kecil-kecil.
- 2 sdm pasta tomat.
- 2 sdm saus tomat.
- 1 buah tomat, tumbuk hingga hancur.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt merica hitam.
- 1 sdm gula pasir.
- ¼ sdt basil kering.
- ¼ sdt oregano.
- ¼ sdt thyme.
- ¼ sdt paprika bubuk.
- 50 ml air.
- 2 sdm krim kental.
- 1 sdm olive oil untuk menumis.
- 1 sdt chilli flakes (atau sesuai selera), untuk taburan.
- 1 sdm keju parmesan bubuk (atau sesuai selera), untuk taburan.
Cara Membuat:
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, tumis sebentar kurang lebih 1 menit.
- Masukkan batang seledri, tomat yang sudah dihancurkan, pasta tomat dan air, masak hingga tomat dan seledri layu dan saus mendidih.
- Tambahkan saus tomat, garam, merica, gula pasir, basil, oregano, thyme, paprika bubuk dan keju. Aduk rata.
- Masukkan krim kental, aduk rata kembali. Matikan api.
- Masukkan penne ke dalam saus, aduk rata agar semua bagian penne tercampur saus.
- Sajikan dengan taburan chilli flakes dan keju parmesan bubuk.